Сочетание грибов и куриного филе становится классикой, великолепно разбавить которую могут овощи.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
шампиньоны – 50 г;
отварная куриная грудка – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
свежий огурец – 1 шт.;
натуральный йогурт – 5 ст. л.;
томат – 1 шт.;
базилик – 2 веточки;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 2 веточки;
молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Подготовить все продукты. Натуральный йогурт смешать с соком, выжатым из лимона. Добавить молотый перец. Посолить по вкусу.
2. Отварное куриное мясо порезать маленькими кубиками. Отправить в салатник.
3. Добавить к курице консервированную кукурузу.
4. Измельчить зелень. Порезать ломтиками томат. Выложить к остальным ингредиентам.
5. Кубиками порезать вымытый огурец.
6. Порезать тонкими слайсами грибы.
На заметку! По желанию их можно обжарить на сковороде.
7. Всыпать шампиньоны с огурцами в салат. Добавить соус. Основательно перемешать.
Готово! Получается сочно и сытно. Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты салатов с грибами вы можете найти здесь.