Найти тему
Ольга

Сделать такие шоколадные креманки проще простого. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Хотите удивить своих гостей и близких, подав десерт в таких интересных шоколадных креманках? Поверьте, они делаются очень легко, даже я, "ленивая" хозяйка справилась с этим. И у вас это обязательно получится.

Для приготовления наших шоколадных креманок нам понадобятся маленькие воздушные шарики. Вот такие. Я их купила в Фикс-прайсе.

-2

Шарики надо очень хорошо помыть и высушить. Когда шарики высохнут их нужно будет надуть.

-3

Затем взять мисочку, поломать в нее плитку шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Я растапливала в микроволновке. Делала это так: сначала поставила на 20 сек. в режиме подогрев, вытащила мисочку и перемешала шоколад, т.к. внизу он уже начал плавиться, а наверху еще нет, потом опять на 20 сек. и перемешала, и еще раз на 20 сек. Т.е. за минуту вся плитка шоколада растопилась. Но микроволновки у всех разные, так что смотрите по своей.

-4

На пергаментной бумаге чайной ложечкой делаем, как бы, небольшие шоколадные лужицы в диаметре примерно 2 см. Это будут наши "подставки" под креманки.

-5

Затем берем шарик, опускаем его в миску с шоколадом и ставим на наши "подставки". Не опускайте шарик в горячий шоколад, он может лопнуть от горячего. Остудите его сначала до теплого состояния.

-6

Теперь шарики нужно поставить в холодильник минимум на час, чтобы шоколад застыл.
Через час достаем из холодильника наши шарики, берем иголку, прокалываем шарики и вынимаем их из наших креманок.

-7

Теперь наши креманочки нужно чем-нибудь заполнить, например, ягодами, или орешками, или мороженым, или... здесь уже начинается полет вашей фантазии. Моей фантазии хватило на то, чтобы купить фруктов

-8

мелко их порезать и сделать фруктовый салат.

-9

Им я и заполнила свои креманки.

-10

Сверху на салат выдавила взбитые сливки из обычного, покупного баллона. Но мой вам совет, если как и я решите украсить сливками, то лучше взбить самим из пакета. А то эти сливки из баллона очень быстро опускаются. Даже по главной фото видно. Я пока фоткала, они уже здорово просели, а изначально была очень пышная шапка.
Украсить всю эту красоту (украсить красоту:)) прям как масло масляное:)), короче, украсить можете по своему желанию. Я из остатков шоколада на пергамент нанесла чайной ложкой вот такие волнистые линии и тоже отправила их в холодильник, чтобы застыли

-11

А шоколадные листочки нашлись у меня в холодильнике. Это готовые украшения и они продаются в Ашанах, Перекрестках и других гипермаркетах. Хотела торт испечь, вот и купила для него разные готовые прибамбасы, но руки до торта так и не дошли, но зато листочки пригодились для украшения креманок.
Приятного вам аппетита и чаепития!!!! Очень надеюсь, что вам пригодится этот небольшой мастер-класс и вы сумеете удивить красивым и вкусным десертом своих родных и близких.

-12