Для приготовления вкусных мясных ежиков с рисом нам понадобиться .
1. Фарш домашний или любой другой на ваш выбор 500 грамм
2. Лук одна головка или 2 в зависимости от размеров
3. Рис длиннозерный - 100-150 грамм
4. Морковь одна или 2 штуки
5. Яйца - 2 штуки
6. томатная паста 1-2 столовые ложки
7. соль перец по вкусу
8. И растительное масло ( чтобы смазать форму для запекания ) 1-2 столовые ложки
И так приступим к готовке мясных ежиков с рисом .
1. Сперва в любую емкость накладываем фарш , потом в него добавляем мелконарезанный лук , и натертую морковь и перемешиваем.
2.Дальше взбиваем яйца и выливаем их в миску с фаршем туда же добавляем сухой рис.
3. Все тщательно перемешиваем , и доводим до однородной массы.
4. Дальше из полученного фарша с рисом лепим шарики похожие на тефтели .
5. Берем форму для запекания и промазываем её маслом.
6. И выкладываем плотно наши ежики в форму.
7. Берем томатную пасту и растворяем её в стакане кипятка и перемешиваем .
8. Выливаем эту субстанцию в форму для запекания и следим чтоб она не закрывала полностью наши ежики , а нужно чтоб наш томатный сок закрывал их чуть больше половины .
9. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут предварительно разогрев её на 180 градусов .
10 Эти ежики можете подавать с любым гарниром на ваш вкус .
Мясные ежики с рисом готовы приятного аппетита! Ставьте лайки если вам понравилось )