Рецепт из разряда «дешево и сердито, но вкусно». Обычно я это блюдо готовлю на завтрак, но так как еды получается много, то и на обед остается.
Яичный рулет с плавленным сыром 🧀 – отличный вариант закуски если планируется накормить сразу несколько человек.
Ингредиенты
Тебе потребуется:
- Яйца (6-7 штук);
- Майонез (300 мл.);
- Плавленый сыр (600 гр.);
- Огурец (2 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Укроп (1 пучок).
Приготовление
1. В глубокую посуду разбей яйца. Полученную массу взбивай.
2. Постепенно добавляй майонез к яйцам и доводи до однородного состояния.
3. Разогрей духовку до 180 градусов.
4. На противень положи пергаментную бумагу и равномерно распредели яично-майонезную смесь. Выпекай до полной готовности.
5. Для начинки натри плавленный сыр на терке, добавь мелко порезанный чеснок, зелень и немного майонеза.
6. Как только омлет будет готов отдели его от пергаментной бумаги и по всему периметру выложи на него получившийся соус. Огурцы нарежь соломкой и положи на начинку.
7. Далее остается только свернуть омлет в рулет и нарезать ломтиками.
Чтобы блюдо лучше держало форму оберни его пищевой пленкой.