Многие люди думают, что мы слишком полагаемся на наши смартфоны. Я не могу привести против них аргументы, не так ли?
Учитывая, сколько людей полагаются на свои телефоны, а не на их мозги ... Я не удивлен. Люди, которые менее аналитичны (но имеют сильную интуицию), используют свои смартфоны, чтобы «думать» за них, сообщает это исследование.
1. GPS ухудшает память
Нейробиолог Вероника Бобот провела исследование со своими коллегами. Ее команда обнаружила, что глобальные системы позиционирования (GPS) уменьшают гиппокамп. Помните, что такое гиппокамп?
Это часть вашего мозга, которая ... ну ... запоминает вещи.
Он не имеет смысла, не так ли? Если у вас всегда есть телефон, рассказывающий вам, куда идти. Завораживающие виды, какие достопримечательности нужно посмотреть. Это полезные вещи, который имеет решающее значение для запоминания направлений.
2. Разрушение нашей многозадачности
Согласно сегодняшнему дню, исследователь Стэнфорда Клиффорд Насс сделал исследование; то, что он нашел, было шокирующим.
Тяжелые мультизадачники (люди, которые смотрят телевизор, занимаются серфингом в интернете и находят лекарство от рака, одновременно отрываясь на своих телефонах) были менее способны, чем средний человек, сосредоточиться на задаче.
Автор Николас Карр сказал об этом в своей книге "Стеклянная клетка: автоматизация и мы". Он глубоко погружается в наши отношения с фабричными роботами, которые делают работу людей, автомобили, компьютерные очки и многое другое.
3. Что делать дальше?
Скажем, например, что вы случайно потеряли свой смартфон. Упс! Какая у тебя первая реакция?
Найти его, конечно. Но что тогда?
Неправильно! Это чистая лень. Скорее всего, если этого не было раньше, у вас никогда не было любопытства, чтобы искать его.
То, что вы должны сделать дальше - сложный процесс, но это выполнимо.
4. Они делают что-то для нас
Мы изобрели приложения ... Они делают все за нас. Приложение вроде TaskRabbit может вызвать людей, которые будут чистить ваш дом, делать покупки за вас ... даже могут собрать новую мебель.
Местное приложение помощи Zaarly поможет вам найти кого-то, чтобы выпекать торт для вас.
5. Слишком много поисковых систем
Позвольте мне задать вам вопрос (и вам нельзя использовать Google). Летучая мышь и мяч стоили всего 11 рублей. Летучая мышь стоит на 10 рублей больше, чем мяч. Итак, сколько стоит летучая мышь?
Как сообщает CTVnews, правильный ответ составляет 50 копеек.
Исследователи, которые проводили это исследование, затем спрашивали тех же людей о том, принадлежит ли им смартфон. Затем исследователи посмотрели на число людей, которые действительно владеют им, и нашли что-то интересное.
Люди, которые используют смартфоны, набрали меньшее количество баллов на нескольких тестах.
6. Сократите наш инстинкт
Это наш естественный инстинкт, чтобы искать что-то - от регулярных вопросов и направлений; даже те, кого мы уже знаем, но они глубоко погрузились в наши умы.
И, к сожалению, смартфоны разрушают наши инстинкты, как отмечает Real Simple.
Они даже признают нашу склонность (или рабство?) К устройствам и дают полезные советы по ограничению "необходимости" для проверки смартфонов каждые десять минут. Нет сообщений, нет писем, ничего нет, но вы все равно проверяете свои смартфоны.
Может быть, вам пора продать свой смартфон и просто побыть без него в течение некоторого времени.
Вывод
Смартфоны нам дают много хороших вещей ... которые никоим образом нельзя переоценить ... есть серьезный недостаток, о котором мы, должны дважды подумать.
Мы не хотим потерять наше сверхмощное использование когнитивных функций, не так ли? В противном случае ... Следующее поколение детей не будет иметь интеллектуальных шансов, чтобы помочь человеческой расе эволюционировать как вид. Наше потомство как коллективное человечество может быть просто подвержено риску.
Понравилась статья?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, мы старались)