Найти тему
Забугорная кухня

Тыквенные маффины с кондитерской крошкой

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу опубликовать один из наших любимых рецептов кексов из тыквы, если вы еще не решили, что сделать на завтрак утром. Я очень рекомендую эти удивительные, невероятно вкусные и всегда сочные тыквенные булочки! Несмотря на то, что они и выглядят так, как будто это десерт, это отличный вариант завтрака для всей семьи.

Они реально похожи на кексы приготовленные в элитной пекарне, за исключением того, что вы знаете все ингредиенты, из которых сделали свои кексы ;)
Они реально похожи на кексы приготовленные в элитной пекарне, за исключением того, что вы знаете все ингредиенты, из которых сделали свои кексы ;)

И так, перейдем непосредственно к рецепту.

Время на подготовку: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

1. 1,75 стакана муки
2. Одна чайная ложка соды
3. Две чайные ложки молотой корицы
4. Одна чайная ложка специи для тыквенного пирога*
5. Половина чайной ложки соли
6. Полстакана растительного масла (я использую оливковое)
7. Полстакана сахара
8. Полстакана коричневого сахара
9. Полтора стакана пюре из тыквы
10. 2 куриных яйца С0-С1
11. Четверть стакана молока

Кондитерская крошка:

1. 0,75 стакана муки
2. 0,25 стакана сахара
3. 0,25 стакана коричневого сахара
4. одна чайная ложка специи для тыквенного пирога
5. 6 столовых ложек топленного сливочного масла

Кленовая глазурь

1. Полтора стакана кондитерского (мелкозернистого) сахара
2. 2 столовые ложки кленового сиропа
3. 2 столовые ложки молока

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220 градусов
2. В большой миске взбейте муку, соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль.
3. В средней миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар, пюре из тыквы, яйца и молоко
4. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ложкой тесто, заполните ее почти до конца
5. Сделайте кондитерскую крошку: смешайте муку, сахар и приправу для тыквенного пирога. Полученную смесь перемешайте с растопленным маслом до образования комочков. Уложите полученную крошку сверху теста и слегка прижмите, чтобы они не выпадали
6. Выпекайте 5 минут при 220 градусах, затем опустите температуру до 160 градусов и выпекайте еще примерно 15 минут (пока на зубочистке, вставленной в центр кекса, не перестанет оставаться тесто)
7. Оставьте кексы остывать на 10 минут
8. Сделайте глазурь – взбейте все ингредиенты, пока масса не станет однородной и гладкой. Полейте кексы и подавайте к столу!


*Если у вас нет специи для тыквенного пирога, вы можете изготовить ее самостоятельно. Смешайте по четверти чайной ложки каждой специи: мускатный орех, гвоздика, черный душистый перец и имбирь.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются