Триатомовый клоп
Триатомовый клоп находится в тропических странах. Эти опасные насекомые распространяют болезнь Чагаса. Ночью они летят на скопление углекислого газа. Так как в помещении за ночь его скапливается много, то эти насекомые без труда находят человека. Клоп подкрадывается к жертве и кусает ее. Место повреждения распухает, а инфекция поражает сердце и ЖКТ. Ежегодно это насекомое убивает около шестидесяти человек.
Моль-кокетка
На первый взгляд вам кажется, что это не самое опасное насекомое. Напротив, ее вид не вызывает симпатию. Но стоит только узнать несколько фактов о ее шерсти, как сразу все становится на свои места. Эта гусеница располагает набором игл, выделяющих яд. Наверное, вы уже поняли, где они находятся? Да-да, именно в шерсти! Если дотронуться до нее, то тонкие шипы ломаются и остаются в коже. Яд мгновенно поражает кожу в месте укуса, а также вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом и рвоту. Он поражает лимфоузлы и вызывает отек легких. Если вам встретилась моль-кокетка - лучше обойдите её стороной!
Лономия
Мой топ полнится гусеницами. Лономия очень привлекательно, но в то же время является одной из опаснейших и ядовитых в своем роде. Её также называют клоун-лентяй. Они отлично маскируются среди листвы. Прикосновение к нему, может привести к летальному исходу. Так что не стоит сильно размахивать руками, гуляя где-нибудь во влажном лесу Южной Америки. Яд лономии уничтожает эритроциты и приводит к кровоизлиянию в головной мозг. Не игнорируйте укус гусеницы, похожей на лономию, иначе вы имеете все шансы уже через пару часов встретиться с Создателем!
Человеческий кожный овод
Кожный овод - обычная муха размером около 18 мм . Его личинки вгрызаются под кожу животных и человека. Они паразитируют и вызывают дерматобиаз. Так как от этого насекомого страдает большое количество домашнего скота, то и подхватить личинку можно где-нибудь в сельской местности. Будьте осторожны с поездками в деревню.
Гигантский шершень
Длинна этого жука достигает 5 сантиметров, а жало 6 миллиметров. Шершень атакует внезапно, а укус сравним с загнанным раскаленным гвоздём. При атаке шершень наносит удары жалом , с каждым проколом впрыскивая новую дозу яда . Ежегодно от укусов шершня погибают 65 человек. Место обитания: Китай, Индия, Непал, Корея, Япония. Да что уж говорить, их я видел собственными глазами на своей даче. Вы узнаете мой страх, который я испытывал, наблюдая за этим созданием, когда представите себе осу в 5-7 раз превышающую свои стандартные размеры.