Найти в Дзене
Записки репетитора

Ох уж эти жвачки!

В школах/вузах жевательные резинки обычно запрещаются. Да и репетиторы от них, мягко скажем, не в восторге. Думаете, это каприз такой? Чем может мешать ваша жвачка? Попробую объяснить.

Первое. Это эстетическая составляющая. Поверьте, очень неприятно смотреть, когда перед тобой сидит жующее и чавкающее существо. А уж пузыри надувать – это вообще беееее. Ну, допустим, человек сам себе нравится жующим и чавкающим, а тебе, Апокалипсия Армагеддоновна, не нравится, так и не смотри. Или потерпи, я тебе деньги, между прочим, плачу. Ладно, не вопрос, я-то часик переживу. Но! В действие вступают пункты второй и третий.

Второе. Английский – это не лекция, где ученики молчат и пишут. Это такой урок, где они много говорят. Причем говорят на чужом языке. С непривычным для себя произношением. Поэтому есть реальный риск подавиться. Думаете, легко с непривычки произнести межзубный звук, когда у тебя во рту эта клейкая пакость? А если в процессе у вас жвачка изо рта вылетит? Да репетитору в физию?

Третье. Есть у наших детишек гнусная привычка – приклеивать жвачки под парты или столы. И очень мерзко потом в эту жвачку влезть рукой или коленкой. Им же самим мерзко. Но я в ответ на крики: «Фуууу! Я тут в какую-то гадость вляпалась!», ехидно говорю:

- Я жвачки не жую вообще. А за партами этими сидят такие же, как вы. Жующие и клеящие.

Главное, когда успевают-то? Ну, ладно, в школе – не уследишь. У меня вроде немного их, все на глазах. Видимо, долго ли умеючи….

А что вы думаете по поводу жевательных резинок на уроках?

Пишите в комментариях, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!