Найти тему
Life&Food

Рагу с овощами с мясом (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного овощныого рагу с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или телятины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 6 помидоров,
  • зелёный горошек, стручковая фасоль, кукуруза – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. муки,
  • 2-2,5 стакана бульона или воды
  • ½ стакан красного сухого вина,
  • 2 лавровых листа,
  • ¼ ч.л. паприки
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль.

Способ приготовления:
Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Почистите морковь и картошку. Снимите с помидор кожуру. Нарежьте овощи крупными кусками. На дно посуды с толстым дном налейте масло, обжарьте мясо до коричневой корочки.

-2

Лук почистите и нарежьте мелко. Чеснок почистите и измельчите в чеснокодавке. Добавьте к мясу лук, чеснок, приправы, бульон (воду) и вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов. Затем положите в кастрюлю картофель и морковь, доведите до кипения и положите остальные овощи по вкусу.

-3

Тушите ещё полчаса. Подайте с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.