Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного овощныого рагу с мясом.
Ингредиенты:
- 500 г говядины или телятины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 6 помидоров,
- зелёный горошек, стручковая фасоль, кукуруза – по вкусу,
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. муки,
- 2-2,5 стакана бульона или воды
- ½ стакан красного сухого вина,
- 2 лавровых листа,
- ¼ ч.л. паприки
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- соль.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Почистите морковь и картошку. Снимите с помидор кожуру. Нарежьте овощи крупными кусками. На дно посуды с толстым дном налейте масло, обжарьте мясо до коричневой корочки.
Лук почистите и нарежьте мелко. Чеснок почистите и измельчите в чеснокодавке. Добавьте к мясу лук, чеснок, приправы, бульон (воду) и вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов. Затем положите в кастрюлю картофель и морковь, доведите до кипения и положите остальные овощи по вкусу.
Тушите ещё полчаса. Подайте с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.