Вы давно не дарили своим мужчинам подарки? Попытаемся помочь.
В вашей ванной комнате тоже есть “одноразовый” станок, который своим потрепанным видом не внушает ничего кроме жалости? И кажется, хозяин даже и не думает заменять его новым...
Мириться с этим нельзя – американские дерматологи доказали, что на влажных лезвиях бритв активно размножаются бактерии, и использование такого станка может привести даже к заражению крови. Настала пора взять ситуацию в свои руки и волевым решением обновить парк мужских бритвенных принадлежностей!
1. Станок
Бритвы делятся на два основных типа – одноразовые с несменяемыми лезвиями и многоразовые – со сменными.
Как правило, одноразовые бритвы попроще – чаще всего в них всего два или три лезвия. Одноразовую бритву можно взять с собой в поездку или на дачу – после пары использований ее не жалко выбросить.
Cреди многоразовых бритв тоже есть из чего выбрать. Основная разница – в числе сменяемых лезвий на сменной насадке (как правило, их три или пять). Считается, что пятилезвийная насадка бреет чище. Станок со сменными кассетами подойдет для дома - им удобно бриться каждый день перед работой.
2. Гель для бритья
Бывает, что бритье вызывает раздражение на коже. Особенно часто такая проблема возникает у людей с чувствительной и сухой кожей. Идеально, если в состав геля для бритья входит экстракт ромашки и солодки – естественных успокаивающих средств, которые уменьшают раздражение чувствительной кожи.
3. Бальзам после бритья
Даже самая лучшая и правильная бритва остается острой – а, значит, ей можно порезаться. Чтобы микропорезы быстрее зажили и не воспалились, желательно, чтобы бальзам был антибактериальным.
Пусть бритье будет приятным!
Подписывайтесь на канал