Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось желание поставить лайк и подписаться на канал
Любой документ, который так или иначе относится к использованию и манипулированию денежными средствами, имеет свои реквизиты, и чек – не исключение.
Чек в обязательном порядке должен иметь такие реквизиты, как: информация о плательщике, чековый приказ и чековая метка.
Информация о плательщике содержит данные о банке, который должен выдать определенную сумму тому человеку, который принес им этот самый чек. Данный реквизит очень важен, и без него чек является недействительным, так как неизвестен тот, кто должен оплатить счет.
Чековый приказ – также неотъемлемая часть сего документа, которая содержит в себе условие, обязательное к выполнению. Обычно это информирование плательщика о том, что он должен выплатить определенную сумму денег определенному лицу, или же любому человеку, который принес чек.
И самый странный, но не менее важный, реквизит – это чековая метка. Как мы все знаем, каждая официальная бумага имеет свое определенное клеймо. Когда мы оформляем заявление, то в оглавлении мы пишем «заявление», с объяснительной та же история. Так вот, чек должен быть подписан, причем на том языке, на котором он оформлен. Без этой метки документ чеком не является.
Также в число обязательных реквизитов входят:
- счет, с которого будет совершен перевод или платеж финансовых средств;
- указанная сумма, которую необходимо оплатить в обязательном порядке;
- дата и место создания документа.
И наконец, заключительные, но самые важные реквизиты – это подпись и печать самого чекодателя. Это является определенным гарантом того, что чекодатель действительно выдал чек, и поэтому информирован заранее в том, что баланс его счета будет изменен.
Спасибо за внимание) ставь лайк и подпишись на канал, так ты поддержишь молодого автора.