Решила приготовить интересный на мой взгляд салат. Очень уж расхваливали его на различных форумах. По рецепту необходимо:
250 г. баклажан
250 г. болгарского перца
250 г. помидор
150 г. сыра Фета
1 ч. ложка дижонской горчицы
2 ст. Оливкового масла
Травы для греческого салата (решила положить сама)
Кукуруза для гарнира
Баклажаны и перец очищаем, режем кубиками и запекаем в духовке 15 минут (я делала в микроволновке 10 минут).
Нарезаем помидоры крупными кубиками, для красоты желтые и розовые и добавляем к песеным овощами.
Смешиваем горчицу, масло и травы, в эту смесь выкладываем сыр, разминаем вилкой до однородной консистенции. Выкладываем в салат и перемешиваем. Подаем с вареной кукурузой.
Могу сказать, что вкус неьбычный, как говорится на любителя. Я оказалась тем самым любителем. Такую заправку можно добавлять к любым салатам, замечательная альтернатива вредному майонезу.