Проблема с повышением пенсионного возраста стала острой и требовала рационального решения. Поэтому президент России Владимир Путин лично выступил и рассказал о причинах принятия такого непопулярного решения.
По мнению политолога и профессора МГИМО Валерия Соловья, выступление Путина - это конец его власти. Корректировки в пенсионной реформе, которые внес Путин, не изменят негативного отношения к власти.
Но самое интересное, президент взял ответственность за нерентабельную реформу на себя, т.е. произойдут изменения в государственном управлении.
Теперь президент не сможет сказать, что во всём виноваты чиновники, а он ничего не знал. Люди не простят повышение пенсионного возраста. В будущем отношение россиян к всему происходящему повлечет массу негативных последствий.
В первую очередь, значительно изменится отношение к якобы западной угрозе, люди по возможности будут покидать Россию. А те, кто останется, будут стараться по минимуму платить налоги и получать неофициальную заработную плату.
В итоге получается, что пенсия достигнет всего лишь 20000 рублей, что составляет мизер с учетом цен на продукты и услуги. Странно, что президент называет это достойной пенсией.
Своим выступлением Путин полностью потерял свой авторитет в глазах народа. Вряд ли в 2024 году будет большая явка на избирательные участки и никто не сможет угрозами заставить людей идти голосовать. Всем уже стало всё равно.
Власть дала понять, что ей некогда заниматься проблемами людей. И скорей всего, финал президентства Путина будет значительно раньше, чем прогнозировали эксперты.