Я несколько раз пыталась приготовить морс из шиповника, но получалась какая то гадость. Я взялась основательно за приготовления этого напитка. Ведь везде так сладко поют о пользе шиповника.
На каком то сайте я нашла рецепт из яблок, шиповника и меда. Немного переработав технологию получила вот такой рецепт:
1 стакан ягод шиповника
3 яблока антоновки (именно эти яблоки из-за яркого аромата и вкуса)
Мед по вкусу, можно добавить корицу.
Ягоды нужно растолочь, яблоки порезать на дольки. Все это переложить в термос и залить кипятком на ночь. У меня термос на 2 литра. Ягоды я брала мороженые, готовила в зиму, но зимой не сложилось у меня с морсом.
И оставила настаиваться эту смесь в ночь.
На следующий день, все это процедила в кастрюльку через сито, и разбавила теплой кипяченой водой, потому что получается концентрат. Можно добавлять такой концентрат в чай, или разбавлять индивидуально.
Потом я добавила мед, и получилось очень вкусно, думаю, что с корицей это будет прекрасный рождественский напиток.
Я еще добавлю, что мне шиповник сбил очень сильно давление, а я гипотоник, поэтому если у нас гипертония рекомендую пить этот морс! Вкусно и полезно!