Рецепт очень вкусной запеканки с кабачками и хрустящей корочкой. Кабачковая запеканка с крошкой - это легкое, вкусное и простое блюдо из кабачков. Готовится с хрустящей крошкой. Попробуйте приготовить.
Итак для начала нарезаем одну большую луковицу. Мелко порубить чеснок. Далее кабачки нарезаем кубиками. Если кабачки молодые кожицу не снимаем. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости. Затем пересыпаем кабачки и готовим минут 10 помешивая, на небольшом огне. Насыпаем соль и любимые приправы, все размешиваем.
Далее натираем на мелкой терке сыр. Пересыпаем в миску и насыпаем сюда же муку. Затем выкладываем холодное сливочное масло. Перетираем все руками в крошку. Убираем крошку в морозилку на 5-10 минут.
Выкладываем в небольшую форму немного остывшие овощи. Затем кабачки смазываем сверху сметаной и присыпаем свежей нарезанной зеленью. Верхним слоем посыпаем крошкой. Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!