Такие же люди.
Работа в полиции не самая легкая в мире. Это и высокие нагрузки, и повышенная ответственность – зачастую нужно принимать решения о дальнейшей судьбе человека. Добавьте сюда конфликты, нервы…
И дома ситуация бывает не лучше – полицейские работают и до позднего вечера, и по выходным, и в праздники. Домашние своих кормильцев почти не видят – те все время на службе.
А проблемы и потребности – все такие же, как у большинства людей: обеспечить детям достойное обучение, улучшить жилье, хорошо отдохнуть во время отпуска. И, как и многим нашим согражданам, им также доводится обращаться в банки или микро-финансовые организации за ссудами.
В долг полицейским дают охотно. Заработная плата у них официальная, стабильная и сравнительно высокая. Так что проблем с одобрением кредита для сотрудников МВД, как правило, не возникает. И многие из них не преминули этим воспользоваться.
Но может ли кто на 100% гарантировать свою платежеспособность на длительное время? Конечно, госслужба и, подавно – служба в силовых структурах, считается сегодня залогом надежности и безбедной жизни. Льготы, преимущества в получении жилья, ранний выход на пенсию. Может не идеал, но держаться за такое место стоит.
Но даже здесь никто не застрахован от всякого рода расформирований, сокращений, созданий новых структур. Да просто от жизненных неурядиц вроде внезапных болезней или проблем у родственников.
Словом, как многие другие граждане, полицейский может столкнуться с финансовыми проблемами и просрочками выплат по своим обязательствам.
Когда полицейский задолжал…
…Его жизнь неизбежно осложняется и некоторые преимущества службы в органах оборачиваются против него.
Первым делом кредиторы постараются вернуть долг, удерживая до 50% заработной платы должника. А поскольку доходы у полицейского официальные и спрятать их некуда, ведь зарплату «в конверте» в госструктурах не выдают, это сразу и болезненно бьет по карману. Причем, удерживать могут долго – до полного погашения всех кредитов и процентов по ним.
Дальше – больше. Арест квартиры, изъятие автомобиля, блокировка банковских карт…
Если дело дойдет до участия коллекторских агентств в возврате средств, то может возникнуть еще одни неприятный нюанс.
Не секрет, что взыскателями часто становятся бывшие сотрудники силовых ведомств. Ведь в первую очередь это люди, которые отлично знают законы и саму систему. К тому же не так давно прошла реформа МВД и многие не прошли переаттестацию. Так что многих из них коллекторы охотно приняли в свои ряды. Теперь, когда они видят, что действующий сотрудник полиции не платит кредит, он становится для них желанной жертвой. Иногда даже по личным причинам.
Так как в силу профессии и знания законодательства, обычные методы коллекторов (назойливые звонки, угрозы) на полицейского, скорее всего, не подействуют, взыскатели могут прибегнуть к следующей схеме. Они просто позвонят в отдел кадров или непосредственно руководству сотрудника и подробно опишут ситуацию. При этом они постараются представить все таким образом, что речь идет об утрате доверия или даже о совершении сотрудником полиции «проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции».
Такие случаи были и, зачастую, это производило сильный эффект. Современные законы дают не слишком четкое описание понятий «чести и достоинства» и «утраты доверия». А с учетом не всегда гладких отношений с начальством и коллегами, некоторых даже ставили перед выбором, либо пиши рапорт на увольнение, либо плати банку.
Выход – законное списание долгов!
С 1 октября 2015 года вступил в силу 10 глава Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ , посвященная банкротству граждан.
Любой гражданин – работающий, безработный или пенсионер – который не имеет возможности своевременно оплачивать кредиты, займы, коммунальные платежи, налоги, может обратиться в суд с заявлением о банкротстве.
После окончания процедуры банкротства долги гражданина полностью списываются согласно п. 3 статьи 213.28.
Никаких препятствий для этого нет. Банкротство решает проблемы с непосильными долгами кардинально и навсегда.
Принимая решение заявить о своей несостоятельности перед судом, важно иметь в виду следующее:
- Банкротство – это ваше личное дело. Часто можно встретить опасения, что статус банкрота влечет за собой проблемы по службе или даже может стать причиной увольнения. Никаких законных оснований для этого нет.
- Банкротство – это не слабость и не пятно на репутации. Ваше полное право (юридически и морально) – расставить приоритеты и выбрать стабильность и благосостояние для себя и своей семьи. Законное списание долгов – это мудрое решение.
- Банкротство – это длительная и сложная процедура. Она требует квалификации, времени и терпения, поэтому следует трезво оценить свои возможности. Возможно, лучшим решением будет доверить ведение дела профессионалам. Так вы получите 100% гарантию на успех и сэкономите много сил.
А они вам еще пригодятся для устройства своей свободной от долгов жизни.
__________________________________________________________________________________________
Нужно больше информации?
bankrotserv.ru
vk.com/bankrotserv
ok.ru/group/54128011837655
facebook.com/groups/908617526004459/