Прыжки с высоты... с крюками... в спине... в КОЖЕ!!!!
Смесь психотерапии, буддизма и простого русского по*уизма!!!!
Подвешивание на крюках известно во многих культурах, начиная от индуисткого поклонения богу Муругану и заканчивая традициями некоторых племен северо-американских индейцев. Но конкретно это экзотическое экстремальное направление появилось, в России в 2010 году. Система работает по принципу совмещения классического роуп-джампинга, и подвешивания на крюках.
Описание процесса
Меня проткнули 4-мя крюками, которые прикрепляют к "прыговой" веревке, используюя такелажную пластину и карабины, которая, в свою очередь, прикреплена к "базе" - системе из растягивающихся веревок, компенсирующих силу рывка. После чего я шагнул с трубы высотой 88м в пустоту с мыслью "лови Боже".
Оценка последствий
Объективная:
Синяки со спины сошли через несколько дней. Воздух, который образуется в результате отлипания кожи от мышц рассосался по организму в течение недели. На местах проколов небольшие рубцы, которые остаются до конца жизни.
Субъективная:
Боль в момент проколов и монтирования прыжковой системы я бы сравнил с той, которую испытываешь во время удаления воспалённого прыщика со спины, а в момент подхвата(натяжения верёвки под силой тяжести тела) совсем ничего не чувствуешь, думаю это из-за адреналина в крови. Самое сильное чувство боли за время процесса испытал в тот момент, когда уже висел на верёвке после прыжка. А после меня ждало усиленное чувство эйфории в первые полчаса после прыжка и хорошее настроение по сей день.
Заключение
Я считаю, что подвешиваясь мы тренируем в себе отвагу, как функцию контроля над инстинктивными реакциями психики. Вместе с возобладанием над страхом мы учимся контролю над болью и эмоциями, связанными с ней, что на мой взгляд необходимо освоить каждому человеку, так как столкнуться с ней придется! Ау-у. Детка. Аум.