На данном этапе своего развития человек не заслужил еще того, чтобы получить непосредственный и полный доступ к объективной информации, хотя частичный доступ к ней временно имеют некоторые люди, заслуживающие этого. Например, Моисей.
В настоящее время почти каждый человек обладает примитивной формой ясновидения, которую мы называем интуицией, хотя мы все еще не можем ею управлять.
Интуиция – примитивная форма познания элементарной истины, полученной непосредственно из океана объективной информации без всяких доказательств и умозаключений. От интуиции следует четко отличать заблуждение, в особенности тогда, когда человек желаемое выдает за реальное.
Например, Адольф Гитлер называл интуицией свою ошибочную веру в то, что он якобы станет властелином мира. История показала, что эта вера была заблуждением, а не интуицией. Для чего же в таком случае нам дана такая зачаточная форма ясновидения, как примитивная и ненадежная интуиция?
Если нам дали семена помидор – это недвусмысленно означает, что нам дали возможность выращивать помидоры. Однако помидоры никогда не вырастут, если мы не бросим их семена в плодородную почву. Совершенно аналогично, если нам дана примитивная интуиция – это недвусмысленно означает, что нам дана возможность развивать ее и стать ясновидящими.
Однако это овсе не означает, что мы станем ясновидящими, если будем вести себя неправильно. Но как следует вести себя, чтобы добиться этого практически?
Человек может стать ясновидящим, если он пройдет следующие пути своего развития:
1. Воля, интеллект и свобода выбора без права на ошибку – даны нам Богом в качестве подарка. Все остальное мы должны сделать сами для себя.
2. Пройти тяжкий путь практического познания истины.
3. Пройти тяжкий путь научного познания истины.
4. Проявить благоразумие, использовать полученные знания целесообразно на пользу человечества.
5. Дать практическую гарантию, что получаемые знания и впредь не будут использованы во вред человечеству, то есть заслужить доверие Бога.
6. Найти способ непосредственного проникновения субъективного интеллекта в океан объективной информации, проявить умение пользоваться умом и знаниями.
7. Приобрести ясновидение интеллекта и совершенство духа.
Только лишь идеальный, добрый, высокоразвитый и совершенный дух может получить непосредственный доступ к объективной информации, распространяемой Абсолютным Богом. Каждый человек имеет более или менее элементарный доступ к ней по мере своего развития и заслуг.
Таким образом, основной путь к ясновидению – это прежде всего тяжкий путь практического и научного познания истины. Только лишь после тяжкого пути познания человек заслужит доверие Бога и получит непосредственный и полный доступ к объективной информации, после чего “ларчик” наших проблем будет открываться просто.
Научный путь познания истины является тяжелым.
***