Найти в Дзене
Кулинарный мир

Вкусный творожный чизкейк рецепт

Вкусный творожный чизкейк рецепт Присоединяйтесь на мой ютуб канал по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ Сегодня я подготовила видео «Вкусный творожный чизкейк рецепт». В основе песочное печенье с начинкой из творога и шоколада. Очень нежное лакомство с шелковистой, гладкой текстурой и приятным вкусом шоколада. Вначале подготовим основу для чизкейка. 150 граммов любого песочного печенья кладем в плотный пакет, измельчаем скалкой в легкую крошку, можете воспользоваться блендером. Пересыпаем крошку в глубокую миску, добавляем 25 мл. теплого молока, топим в микроволновке 50 гр. сливочного масла, вливаем в измельченное печенье, при желании можно добавить 1 ст.л. какао, тогда крошка будет двух цветной, хорошенько перемешиваем, чтоб крошка впитала в себя масло. Берем разъемную форму диаметром у меня диаметром 18 см. Да дно пергамент. Перекладываем крошку, разравниваем. Делаем бортики высотой около трех см. Можно донышком стакана или ложкой слегка утрамб

Вкусный творожный чизкейк рецепт

Присоединяйтесь на мой ютуб канал по ссылке:

https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ

Сегодня я подготовила видео «Вкусный творожный чизкейк рецепт».

В основе песочное печенье с начинкой из творога и шоколада. Очень нежное лакомство с шелковистой, гладкой текстурой и приятным вкусом шоколада.

Вначале подготовим основу для чизкейка. 150 граммов любого песочного печенья кладем в плотный пакет, измельчаем скалкой в легкую крошку, можете воспользоваться блендером.

Пересыпаем крошку в глубокую миску, добавляем 25 мл. теплого молока, топим в микроволновке 50 гр. сливочного масла, вливаем в измельченное печенье, при желании можно добавить 1 ст.л. какао, тогда крошка будет двух цветной, хорошенько перемешиваем, чтоб крошка впитала в себя масло.

Берем разъемную форму диаметром у меня диаметром 18 см. Да дно пергамент. Перекладываем крошку, разравниваем. Делаем бортики высотой около трех см. Можно донышком стакана или ложкой слегка утрамбовать.

Отправляем в холодильник, на 15- 20 минут чтобы крошка застыла.

В глубокую миску кладем 400 гр. творога, добавляем 200 гр. жирной сметаны, 60 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, количество сахара регулируйте, как любят в вашей семье; и 2 яйца. Для идеально однородной массы пробиваем все погружным блендером. Отложим 5 ст. л. творожной массы, добавляем 50 гр. растопленного шоколада, тщательно перемешиваем. Перекладываем шоколадную массу в кондитерский мешок.

Достаем основу из холодильника. Переливаем белую творожную массу, разравниваем. Слегка погружаем кончик насадки кондитерского мешка в тесто, выдавливаем небольшое количество шоколадной массы, затем плавно тянем вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 °С – 80 минут. После даем десерту немного остыть на столе при комнатной температуре. Один раз приготовив творожный чизкейк с шоколадом, Вам обязательно захочется повторить. Чтобы приготовить вкусный творожный чизкейк Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для основы:
Печенье ................. 150 гр.
Сливочное масло ... 50 гр.
Молоко .................. 25 мл.
Какао ...................... 1 ст.л.


Для начинки:
Творог ................... 400 гр.
Сметана 20% ........ 200 гр.
Сахар ...................... 60 гр.
Ванильный сахар ... 10 гр.
Яйца ......................... 2 шт.
Шоколад ................. 50 гр.