Найти тему
Бетакаротин

Крамбл с желтой сливой с соусом из крим-чиза

Готовила на даче в отпуске Крамбл ("crumble" от английского "крошиться") с домашней желтой сливой и делала соус к нему на основе крим-чиза.

Масло сливочное холодное порубить двумя ножами в равных пропорциях с мукой до крошки.
Сливу промыть, разрезать на 2 части, удалить косточки.
Форму смазать маслом. Всыпать чуть-чуть крошки, слой сливу, подсыпать сахарного песка, снова - крошка, слива, сахар, крошка.
Выпекать приблизительно 20 минут при 200 градусах в духовке.
Соус к крамблу со сливой - смешать в равных пропорциях мороженое без наполнителя (лучше пломбир) с крем-чизом (или маскарпоне).
Полить крамбл соусом перед подачей.