Помидоры любит огромное количество народа, их выращивают на дачах и огородах, консервируют, готовят салаты и многое другое. Сегодня помидоры будем малосолить. Закуска получается отменной, но хранится не очень долго, потому как быстро съедается! Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
2 кг помидоров
1 головка чеснока
Пучок петрушки и укропа
Маринад
2,5 литра воды
2,5 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
50 мл уксуса 6%
4-5 горошин душистого перца
1 чайная ложка семян кинзы
2 шт. лаврового листа
Приготовление
Для начала будем готовить маринад, а затем дадим ему немного остыть.
Воду выльем в кастрюлю, добавим соль, сахар и специи, закипятим, а после, выльем уксус и выключим огонь.
Начинка: зелень мелко нарежем, смешаем с измельченным чесноком.
Помидоры помоем, острым ножом сделаем надрезы на верхушках, в надрезы вложим начинку. Помидоры переложим в низкую широкую кастрюлю в один ряд, зальем маринадом, накроем тарелкой и поставим пресс, отправим в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!