30 мин
Способ приготовления
Шаг 1
Очистить лисички от сора и грунта, промыть, крупные шляпки нарезать. Вскипятить воду, подсолить и варить в ней грибы 15 мин., снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 2
Переложить грибы в емкость, пересыпая солью, сверху установить гнёт. Через несколько дней грибы должны дать сок и быть им полностью покрыты. Если этого не произошло, необходимо усилить гнёт.
Шаг 3
Через 20–30 дней солёные лисички готовы. Их можно использовать для приготовления различных блюд, предварительно вымочив в воде в течение нескольких часов. Или подавать как самостоятельную закуску, приправляя луком, чесноком и растительным маслом.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EGHNU
Посмотрите другие наши рецепты вкусных салатов и закусок.