Найти тему

Кому вредно или совсем нельзя есть помидоры?

Недавно лазила по Интернету и наткнулась на очень интересную статью, где были перечислены заболевания (по мнению диетологов), при которых от употребления томатов стоит отказаться вовсе, либо кушать в совсем маленьких количествах.

Кому, по мнению диетологов, стоит воздержаться от помидоров совсем:

  • У кого аллергия на томаты. Банально, но бывает и такое.
  • При гастрите и колите в острой форме. В таком случае в общем-то от многих свежих овощей придется отказаться.

Кому, по мнению диетологов, следует дозировать употребления томатов:

  • При болезнях желчных путей, т.к. помидоры обладают мощным желчегонным эффектом.
  • При сердечной недостаточности, т.к. в томатах содержится много воды.
  • При болезнях суставов, т.к. в помидорах содержится щавелевая кислота, а при повышение её концетрации в организме может отрицательно сказаться на болях в суставах.

Отдельно стоит остановиться на консервированных (маринованных) помидорах. Они полностью противопоказаны при язве желудка и гипертонической болезни сердца. Впрочем, это касается всех острых и соленых маринованных лакомств.

-2

Вопросы к читателям

А вы знали, что потребление помидоров следует огранивать при некоторых болезнях?

Следуете рекомендациям диетологов?