Как уже было сказано ранее, болезнь заставила много переосмыслить, переделать свою жизнь, открыть какие то новые грани, одна и из таких новинок, кулинария. На радость жене, да и мне тоже, оказалось я совсем не плохо готовлю, хотя раньше, едва ли пельмени мог отварить, зато теперь, все иначе. Своей любимой женушке, доступ на кухню я закрыл, не доверяю я ей). Она кстати, совсем не противится, даже наоборот. Теперь если и случается ей что то готовить, и получается не очень вкусно, скажем так, она откровенно говорит, :"Ну это же я готовила").
Поэтому кулинарные изыски на мне, стараюсь баловать её, прислушиваться к её желаниям. Последнее приготовление это пирог. Пирог из песочного теста, в качестве начинки я использовал ягоды, если конкретней, чернику. В качестве крема для пирога, использовал сметану, яйцо и сахарную пудру, всё это смешать, и залить в тесто, которое уже раскатано, и лежат в ожидании начинки в форме для запекания. Ставим пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов, важно смотреть чтобы тесто запекалось равномерно, может начать пригорать снизу или сверху, тогда переключаем подачу тепла на духовке, или просто напросто переставляем форму либо вниз, либо вверх. Итак, пирог готов, достали из духовки. На мой взгляд, просто необходимо посыпать его сахарной пудрой, так блюду придается наиболее законченный вид). Результат, жена довольная, пирог вкусный, в меру сладкий, даже с небольшой ноткой кислинки, я добавил туда чайную ложку лимонной кислоты, это сделало пирог еще более вкусным, этакий кисло сладкий пирог, вкуснятина. А вот и виновник.