Найти тему
Исай Давыдов

Преступление и наказание.

Если мы едем на своей машине из одного пунк­та в другой (например, из Вашингтона в Нью-Йорк или из Москвы в Сочи), то у нас появляется желание сэкономить горючее. В целях экономии бензина и времени мы стараемся выбрать кратчайший путь: изучаем карту, спрашиваем прохожих, подсчиты­ваем километраж и т.д.

Несмотря на все наши старания, далеко не всегда нам удается выбрать кратчайший путь. Если живой человек, обладающий высоким интеллектом, затрудняется решить проб­лему выбора кратчайшего расстояния и экономии энергии, то любое неживое материальное тело, не обладающее никаким умом вообще, делает это элементарно просто и совершенно точно.

Обратимся к научным фактам. Из физики и химии известно, что наиболее стабильным является такое состояние вещества, при котором его энергия минимальна. “Наиболее устойчивое состояние электрона в атоме соответствует минимальному возможному значению его энергии”. Электрон для своего устойчивого движения безошибочно избирает наиболее экономную орбиту.

Химические превращения происходят до тех пор, пока не образуются продукты, энергия которых уже не может уменьшаться. Такие продукты в данных условиях будут стабильными. Например, наиболее устойчивыми продуктами водорода и кислорода в естественных условиях являются вода и углекислый газ: Н2О и СО2.

А это как раз то, без чего раститель­ный мир существовать не может. В связи с этим атеисту не мешало бы задуматься над тем, кто сделал необходимые условия существования растений столь экономичными?

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Эритроцит человеческой крови имеет такую форму, при которой энергия деформации оболочки минимальна, если заданы поверхность и объем клетки. Согласно вариационному принципу Гамиль­тона – Остроградского, из всех возможных реа­лизуется только лишь такое механическое движе­ние, которое требует минимума энергетических затрат.

Это недвусмысленно означает, что если неживое физическое тело должно переместится из некоторого пункта А в другой пункт В, то оно мгновенно и совершенно точно избирает себе из всех возможных именно тот путь, где затраты энергии окажутся минимальными.

Спрашивается: почему? Разве у неживого тела есть желание экономить энергию? Разве у неживой природы есть своя собственная воля для того, чтобы неуклонно стремиться к наиболее экономному движению или состоянию? Разве у неживого тела есть разум для того, чтобы решить проблему наиболее экономного пути лучше, чем человек?

Разве неразумная материя обладает интеллектом для того, чтобы решать такие сложные проблемы экономии энергии, с которыми не может справиться человеческий ум?

Одно из двух: либо мы вопреки здравому рассудку должны полагать, что неживая природа якобы обладает своей собственной волей и своим собственным разумом, либо мы обязаны логично признать, что неразумная материя контролируется Идеальной Волей и нематериальным Разумом извне. Вот и судите теперь сами: какая точка зрения явля­ется слепым суеверием, а какая – научной истиной?

Атеизм совершенно безосновательно при­писывает неживой материи фантастическое свой­ство быть экономным и вести себя разумно. Это все равно, что обожествлять неживую природу и слепо верить в атеистические чудеса и небылицы.

Религия в отличие от атеизма объективно и беспристрастно следует законам логики и опирается на современные данные естественных наук, которыми достоверно установлено, что неживая материя никаким умом и никакой волей не обладает.

На основании этих научных данных научная религия признает, что неразумная материя контролируется извне идеаль­ным Интеллектом и нематериальной Волей. Абсолютно совершенного идеального обладателя этой Воли и этого Интеллекта религия называет Богом.
Поставьте лайк
Поставьте лайк

Преступление и наказание

Если человек совершил преступление, то система правосудия обязана найти преступника и определить ему точную меру наказания. Однако правосудие, способное выполнить эту миссию в точности, все еще остается всего лишь мечтой интеллектуального человечества. Наоборот, история знает немало случаев, когда преступники восседают на судейских креслах, а жертвы преступления оказываются на скамье подсудимых.

Неразумное вещество не знает и не может знать ничего. Не знает оно ни закона целесо­образности, ни законов развития противо­положностей, ни законов правосудия. Тем не менее, если ваша рука действует на стену, состоящую из вещества, силой 10 кг, то стена реагирует на это мгновенно и в высшей степени целесообразно, действуя на вашу руку точно с такой же силой.

Неразумное вещество реагирует в высшей степени целесообразно и точно в соответствии с законами “справедливости и равновесия противоположных интересов”, но не потому, что понимает их, а потому что обязано слепо повиноваться им.

Таких примеров мы могли бы привести несметное множество. Рассматривая любое ко­личество других примеров, мы пришли бы к таким же выводам. Тогда пользуясь общепризнанным научным методом индуктивного познания объективной истины, мы можем перейти от частных примеров к следующему всеобщему закону целесообразного поведения и развития неразумной материи:

Запрограммированная целесообразность просматривается во всем Материальном Мире снизу доверху, начиная от элементарных частиц и кончая громадной Вселенной, начиная от неживого вещества и кончая живым существом, начиная от неразумного кварка и кончая человеческим мозгом.

Разумное поведение неразумной материи недвусмысленно свидетельст­вует о том, что движение, изменение и развитие материи контролируется извне совершенным Интеллектом идеального Бога, а не самой материей и не слепыми случайностями.

Всякая объективная реальность движется, изменяется и развивается в высшей степени целесообразно. В объективной действительности нет ничего нецелесообразного, ничего бессмысленного. Нецелесообразными или бессмысленными могут быть только лишь субъективные идеи злого или недостаточно развитого духа.

Организм человека ведет себя значительно разумнее, чем сам человек. Неживое вещество ведет себя значительно разумнее, чем живое существо, но не потому, что неживое вещество якобы умнее живого существа, а потому что поведением неразумной материи руководит абсолютно совершенный интеллект Бога.

Живое существо ведет себя менее разумно, чем неживое вещество, но не потому, что неживое вещество якобы умнее живого существа, а потому что поведением живого существа руководит его примитивный ум, а не абсолютно совершенный интеллект Бога.

***

Купить "Познание истины"

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии