Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка, через поколение так сказать. Вся семья постоянно просит приготовить их, а друзья просят рецепт. Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Ингредиенты на 3 литра сока:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
5 ст. л. соли
6 ст.л. сахара
5 горошин душистого перца
6 лавровых листков
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
1. Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
2. Одновременно в другой кастрюле вскипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Не хотите возится с банками? Да и не надо, просто…
Оригинальный рецепт засолки помидоров
Помидоры маринованные с лимонной кислотой
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.