Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Классический рецепт лисичек в сметане, очень универсален, они могут фигурировать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к ужину. Обязательно стоит приготовить такое блюдо в сезон грибов, ведь довольно легко и безумно вкусно! 😉
Ингредиенты:
500 г лисичек
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана сметаны или сливок жирностью от 30%
петрушка
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
Положите лисички в миску с холодной водой и тщательно промойте, затем очистите и просушите. Растопите половину сливочного масла в глубокой сковороде, добавьте масло растительное .
Всыпьте мелко нарезанный лук в нагретое масло, а затем и измельченный чеснок, и слегка обжарьте. Добавьте лисички и обжаривайте в течение 20 минут, часто помешивая.
Затем добавьте сливки, лимонный сок, петрушку и специи по вкусу. Доведите до кипения и, наконец, добавьте оставшееся сливочное масло.
Убавьте огонь и томите лисички сливочном соусе в течение нескольких минут , чтобы блюдо загустело. Лисички в сметане вы можете подавать как самостоятельное блюда или в качестве добавки к макаронам, крупе, картофелю или мясу. Приятного аппетита!