Найти тему
Хорошая хозяюшка!

Салат из кабачков с морковью и луком на зиму. Вот такой простой, а нравится всем!

И опять салат с кабачками, вариантов приготовления много и сегодня предлагаю рецепт без болгарского перца и помидор. Приступим к приготовлению!

Приготовление:

Начнём с нарезки овощей. Возьмём кабачки 3 кг, если они без семечек и с мягкой кожицей, то просто нарежем их кубиками, а если семечки крупные и кожица грубая, то очищаем и удаляем семечки и кожуру и только тогда нарежем кубиками, морковь 1 кг натрём на крупной тёрке, лук репчатый 1 кг нарежем полукольцами. Кладём овощи в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, перемешиваем и оставим на 2 часа на столе. За это время овощи дадут сок и можно будет приступать к варке. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем 100 мл растительного масла и доводим до кипения, варим 15 минут до мягкости кабачков. Добавим 3 столовые ложки томатной пасты, 0.5 стакана 9% уксуса, 3 головки почищенного и измельчённого чеснока и варим ещё 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Затем разложим салат в стерилизованные банки и закатаем, закутаем и оставим до остывания.
Приятной вам консервации!

Оформление моё в фотошопе.
Оформление моё в фотошопе.

Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.

Фото из открытого доступа гугл-картинки.
Фото из открытого доступа гугл-картинки.