Найти тему

Французские тосты с ванилью и ликером / Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • булочки сдобные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • ликер апельсиновый - 30 мл
  • масло сливочное
  • ягоды
  • мята
  • мед

Приготовление:

  • Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить.
-2

Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться.

-3

Большую сковороду прогреть на огне средней мощности, добавить сливочное масло. Выложить тосты на горячую сковороду, жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, должна получиться румяная корочка.

-4

Готовые изделия выложить на сервировочные тарелки, хорошо полить жидким натуральным мёдом, присыпать сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды, украсить листочками мяты.

-5

Совет: Для подачи французских тостов с ванилью и ликером лучше использовать ароматные ягоды земляники и чернику.

Еда
6,93 млн интересуются