Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- булочки сдобные - 2 шт.
- ваниль в стручках - ½ шт.
- ликер апельсиновый - 30 мл
- масло сливочное
- ягоды
- мята
- мед
Приготовление:
- Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить.
Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться.
Большую сковороду прогреть на огне средней мощности, добавить сливочное масло. Выложить тосты на горячую сковороду, жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, должна получиться румяная корочка.
Готовые изделия выложить на сервировочные тарелки, хорошо полить жидким натуральным мёдом, присыпать сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды, украсить листочками мяты.
Совет: Для подачи французских тостов с ванилью и ликером лучше использовать ароматные ягоды земляники и чернику.