Найти тему
Впечатления

Опята: готовим икру, замораживаем, маринуем

Опята в этом году дружно пошли с начала сентября. Гриб вкусный. Что приготовить из опят? Да все вкусно, вот например пожарить, грибную икру сделать или замариновать.

сначала грибы промыть в воде, потом отварить в кастрюле. Как закипит, варить 5-10 минут, разложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку,при необходимости достаётся пакет, размораживается и жарится с картошкой - вкуснотища. Еще можно добавить в пиццу, пирожки, салаты с грибами, с гречкой - все вкусно.

Из опят можно приготовить много вкусных заготовок. Маленькие грибочки опята замариновать - сначала отвариваю, слить на дуршлаг, затем готовлю маринад - на 1 кг грибов 400 г воды,10 г соли, 10 г сахар, 6 шт перец горошком, 2 шт гвоздика, 3 г лимонной кислоты и 50 гр уксуса и варить 10 минут.

-2

А более крупные грибы сушу -они пойдут в грибной суп. Можно приготовить грибную икру. Рецепты разные. Грибы отварить в подсоленой воде с лаврушкой и перцем, добавить поджаренный лук, соль, перец, измельчить на блендере или перекрутить на мясорубке. А можно грибы отварить, прокрутить и потом добавить жаренные лук, морковь, чеснок и зелень, потом это все вместе потушить. Кушать свежую, а если на хранение, то под капроновую крышку и в холодильник.

Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются