Время грибов - это выезды в лес дружной веселой компанией, прогулки на свежем воздухе, фотки с корзинами, полными грибов, а вечером - чёрные руки после чистки. Кайф!
Грибы являются источником белка, магния, фосфора, натрия, а также витаминов группы А и В.
Детям грибы противопоказаны до 13 - летнего возраста, так как их ЖКТ еще не вырабатывает достаточно ферментов для переработки такой пищи, что может стать причиной серьезных нарушений пищеварения и даже отравления организма.
Грибы можно солить, сушить, мариновать и даже замораживать. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить грибную икру.
Нам понадобится:
Из данного набора продуктов получается 1 л готовой икры.
Лесные грибы - 1 кг.
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Лук - 4 - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло для жарки
9% - ый уксус - 2 ст.л.
Начинаем =>
- Грибы нужно очистить, хорошо промыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и поварить 10 минут
- После этого воду слить, промыть грибы под проточной водой, используя дуршлаг. Снова положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить соль. Довести до кипения и варить 10 - 15 минут. Слить воду, измельчить сваренные грибы с помощью мясорубки.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать, затем обжарить на сковороде до прозрачности.
- Добавить к луку грибы, пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 10 минут.
- Разложить грибную икру по простерилизованным баночкам, добавить уксус в расчете по 1 ст.л. на 0,5-литровую банку. Закрутить банки.