Найти тему
Вперед✔огород

Грибная икра на зиму - пальчики оближешь!

Время грибов - это выезды в лес дружной веселой компанией, прогулки на свежем воздухе, фотки с корзинами, полными грибов, а вечером - чёрные руки после чистки. Кайф!

Грибы являются источником белка, магния, фосфора, натрия, а также витаминов группы А и В.
Детям грибы противопоказаны до 13 - летнего возраста, так как их ЖКТ еще не вырабатывает достаточно ферментов для переработки такой пищи, что может стать причиной серьезных нарушений пищеварения и даже отравления организма.

Грибы можно солить, сушить, мариновать и даже замораживать. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить грибную икру.

Нам понадобится:

Из данного набора продуктов получается 1 л готовой икры.

Лесные грибы - 1 кг.

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

Лук - 4 - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло для жарки

9% - ый уксус - 2 ст.л.

Начинаем =>

  • Грибы нужно очистить, хорошо промыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и поварить 10 минут
  • После этого воду слить, промыть грибы под проточной водой, используя дуршлаг. Снова положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить соль. Довести до кипения и варить 10 - 15 минут. Слить воду, измельчить сваренные грибы с помощью мясорубки.
Грибная икра - прекрасная начинка для тарталеток на праздничный стол
Грибная икра - прекрасная начинка для тарталеток на праздничный стол
  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать, затем обжарить на сковороде до прозрачности.
  • Добавить к луку грибы, пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 10 минут.
  • Разложить грибную икру по простерилизованным баночкам, добавить уксус в расчете по 1 ст.л. на 0,5-литровую банку. Закрутить банки.