3 картошины 3-4 мелких бордовых сладких свеколки 3 морковки сладких сочных 2 пригоршни квашеной капусты 200 г грибов (у меня шампиньоны) 1 луковичка Масла растительного 3 ложки, специи, пару зубков чеснока
Итак, изначально подготавливаем продукты. Затем промываем грибочки, режем пластинками, с лучком обжариваем.
обжарить грибыпродукты для салата
Тем временем ставим овощи готовить. Можно традиционно их отварить, но я решила запечь, и скажу вам, получилось куда полезнее и вкуснее! Настоятельно рекомендую попробовать такое приготовление овощей для винегрета.
Я картошку и морковку, вымыв, положила на решетку, а свеклу в фольгу завернула.
овощи в духовке
Совет: по ходу поняла, что лучше было бы все завернуть, так сочнее овощи получатся.
Итак, грибочки обжарили, пусть остывают. Овощи запеклись.
запеченные овощи
Очищаем их от кожуры — все продукты для винегрета готовы.
очистить овощи
Нарезаем картошечку в кубик.
нарезать картошку
Нарезаем так же в кубик свеклу и морковку.
нарезать свеклу
Делаем заправку: вливаем в блюдечко масло. Всыпаем соль, специи (у меня орегано и перец молотый), добавляем измельченный чесночок, смешиваем — ароматная и вкусная заправка готова.
сделать заправку
Добавляем ее к овощам, все смешиваем. Можно свежей зелени добавить, по вашему усмотрению, но и так у нас получился пусть и не классическому рецепту, но очень вкусный салат винегрет, с квашеной капустой, грибами и чесночком. Вкуснотища!
винегрет с грибами
3 картошины 3-4 мелких бордовых сладких свеколки 3 морковки сладких сочных 2 пригоршни квашеной капусты 200 г грибов (у меня шампиньоны) 1 луковичка Масла растительного 3 ложки, специи, пару зубков чеснока
Итак, изначально подготавливаем продукты. Затем промываем грибочки, режем пластинками, с лучком обжариваем.
обжарить грибыпродукты для салата
Тем временем ставим овощи готовить. Можно традиционно их отварить, но я решила запечь, и скажу вам, получилось куда полезнее и вкуснее! Настоятельно рекомендую попробовать такое приготовление овощей для винегрета.
Я картошку и морковку, вымыв, положила на решетку, а свеклу в фольгу завернула.
овощи в духовке
Совет: по ходу поняла, что лучше было бы все завернуть, так сочнее овощи получатся.
Итак, грибочки обжарили, пусть остывают. Овощи запеклись.
запеченные овощи
Очищаем их от кожуры — все продукты для винегрета готовы.
очистить овощи
Нарезаем картошечку в кубик.
нарезать картошку
Нарезаем так же в кубик свеклу и морковку.
нарезать свеклу
Делаем заправку: вливаем в блюдечко масло. Всыпаем соль, специи (у меня орегано и перец молотый), добавляем измельченный чесночок, смешиваем — ароматная и вкусная заправка готова.
сделать заправку
Добавляем ее к овощам, все смешиваем. Можно свежей зелени добавить, по вашему усмотрению, но и так у нас получился пусть и не классическому рецепту, но очень вкусный салат винегрет, с квашеной капустой, грибами и чесночком. Вкуснотища!
винегрет с грибами