Золото на тарелке, не иначе! Честное-честное слово - этот рецепт медового печенья обеспечит целую гору золотистого чуда! Печенюшки получаются просто необыкновенно вкусными - хрустящими, сладкими, нежными, легкими. И конечно же, золотистыми - такой у них цвет прекрасный, что хочется любоваться бесконечно. Хрустящая корочка и немного тягучая серединка - восхитительно!
Как приготовить медовое печенье?
Ингредиенты:
225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.
Инструкция
- В миску просеить муку.
- Добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу.
- Тщательно перемешать.
- Выложить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне) перемешать масло с сухой массой, измельчая его в крошку.
- Добавить мед. Если взять густой, то тесто будет лепиться хуже. Если же жидкий мед - тесто получается более пластичным, и все становится в разы легче.
- Перемешать. Тесто должно лепиться.
- Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалить в сахаре.
- Выложить на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Оставить достаточное расстояние между печеньями - они значительно растекутся в процессе выпекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Главное, не передержать - печенье легко может стать сухим полностью, без мягкой серединки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт медового печенья". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!