Найти тему
Огород на подоконнике

Самый простой рецепт малосольных огурчиков

Оглавление

Лето на исходе, но огурцы продолжают радовать нас богатыми урожаями. Это отличный повод побаловать себя малосольными огурцами.

Я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом, которым часто пользуюсь сама.

Что нам понадобится

  • Стальная или эмалированная кастрюля
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Укроп (с зонтиками)
  • Несколько листьев вишни
  • Несколько листьев смородины
  • Соль
  • Вода

Как сделать малосольные огурчики

1. Отрежьте у огурцов кончики и уложите в кастрюлю.

Не забудьте оставить сверху немного места, чтобы потом можно было полностью залить огурцы водой.

-2

2. Нарежьте и закиньте туда же чеснок.

-3

3. Положите сверху несколько листьев вишни и смородины.

-4

4. Накройте всё укропом (вместе с зонтиками и стеблями).

-5

5. Вскипятите воду, затем залейте огурцы горячей водой и посолите.

На 1 литр воды вполне хватит 1 столовой ложки соли с горкой.

Можно залить и холодной водой, но тогда процесс засолки увеличится на несколько часов.

-6

Когда рассол остынет, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник.

Малосольные огурчики будут готовы примерно через 6 часов.

Полезная статья? Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!