Лето на исходе, но огурцы продолжают радовать нас богатыми урожаями. Это отличный повод побаловать себя малосольными огурцами.
Я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом, которым часто пользуюсь сама.
Что нам понадобится
- Стальная или эмалированная кастрюля
- Огурцы
- Чеснок
- Укроп (с зонтиками)
- Несколько листьев вишни
- Несколько листьев смородины
- Соль
- Вода
Как сделать малосольные огурчики
1. Отрежьте у огурцов кончики и уложите в кастрюлю.
Не забудьте оставить сверху немного места, чтобы потом можно было полностью залить огурцы водой.
2. Нарежьте и закиньте туда же чеснок.
3. Положите сверху несколько листьев вишни и смородины.
4. Накройте всё укропом (вместе с зонтиками и стеблями).
5. Вскипятите воду, затем залейте огурцы горячей водой и посолите.
На 1 литр воды вполне хватит 1 столовой ложки соли с горкой.
Можно залить и холодной водой, но тогда процесс засолки увеличится на несколько часов.
Когда рассол остынет, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник.
Малосольные огурчики будут готовы примерно через 6 часов.