Панкейки, или, американские блинчики, очень просты в приготовлении и станут украшением любого стола.
Я предлагаю вам рецепт на 10 порций, если панкейки замесить на молоке, они получаются очень пышными и воздушными. По запаху они напоминают бисквит, подавать можно с любым вареньем или медом, как кому больше нравится.
Масло в данном рецепте отсутствует, так что это блюдо можно назвать не только сытным, но еще и диетическим. На все приготовление уйдет до 40 минут.
Что нам понадобиться:
- Молоко - 240 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2-3 ст.ложки (60 гр)
- Мука пшеничная - 230 гр.
- Разрыхлитель теста - 9 гр.
- Ванилин
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром и теплым молоком, лучше всего это делать венчиком. Хорошо перемешиваем.
2. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем тем же венчиком, тесто должно напоминать по консистенции сметану.
3. Раскалить сковороду, можно использовать для приготовления блинницу. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на только сухой сковороде.
4. На середине сковороды выкладываем ложкой 2-3 блинчика, разравниваем.
5. Огонь убираем до умеренного и жарим около минуты, пока не появятся пузырьки.
Переворачиваем наш панкейк на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.
Складываем готовые панкейки стопочкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!