Найти тему
Вокруг семьи

Пышные панкейки на молоке

Панкейки, или, американские блинчики, очень просты в приготовлении и станут украшением любого стола.

Я предлагаю вам рецепт на 10 порций, если панкейки замесить на молоке, они получаются очень пышными и воздушными. По запаху они напоминают бисквит, подавать можно с любым вареньем или медом, как кому больше нравится.

Масло в данном рецепте отсутствует, так что это блюдо можно назвать не только сытным, но еще и диетическим. На все приготовление уйдет до 40 минут.

Что нам понадобиться:

  • Молоко - 240 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.ложки (60 гр)
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Разрыхлитель теста - 9 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром и теплым молоком, лучше всего это делать венчиком. Хорошо перемешиваем.

-2

2. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем тем же венчиком, тесто должно напоминать по консистенции сметану.

-3

3. Раскалить сковороду, можно использовать для приготовления блинницу. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на только сухой сковороде.

4. На середине сковороды выкладываем ложкой 2-3 блинчика, разравниваем.

-4

5. Огонь убираем до умеренного и жарим около минуты, пока не появятся пузырьки.

-5

Переворачиваем наш панкейк на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.

-6

Складываем готовые панкейки стопочкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются