Пышный, воздушный, необыкновенный омлет "Пуляр", подается во французских ресторанах на завтрак.
Мы приготовим его в домашних условиях, делается это подольше , но получается всегда вкусно и красиво!
В первой и во второй части об омлетах я описала обычный омлет с овощами и колбасой, вареный, необычный омлет. В этой части речь пойдет о красивом, вкусном омлете " Пуляр", готовится он немного сложней, но это того стоит!
Возьмите 5 яиц, отделите желтки от белков, думаю, все знают как это делается, не будем это рассказывать.
Желтки слегка посолите, добавьте 50 мл молока и хорошо перемешайте, взбивать их не надо.
Белки тоже посолите и взбейте миксером до крутых пиков, у меня на это ушло несколько минут.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом вылейте желтки, равномерно распределите по дну, убавьте огонь до маленького.
Как только начнет поджариваться выложите сверху белки, аккуратно прижмите ложкой равномерно по всей сковороде.
Ни в коем случае не закрывайте омлет крышкой!!!
Готовится омлет 15-20 минут, на медленном огне, без крышки. Вы поймете когда он будет готов, начнет отходить от краев сковороды и не будет оставаться на лопатке, если прикоснуться сверху. Цвет он не поменяет, не ждите, останется такой же, как и был!
Пишите коментарии, получился у вас этот замечательный омлет, или нет, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, у меня только проверенные временем и мной рецепты!😍
Омлет готов, слегка пройдите по краям сковороды ножом, чтобы легче вытащить омлет. Разрежьте его на две равные половины и положите одну на другую белками друг к другу.
У меня получился просто огромный, пышный, красивый и очень вкусный омлет! Хватило накормить завтраком четверых!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !