Творог 300 г (у меня домашний обезжиренный) 2 ложки манки 2 ложки молока 3 ложки муки
Сахара 1-2 ложки
Масло для жарки
продукты
Изначально разберемся с творогом: если он сухой – обязательно влить молоко, чтобы творожок размягчился, и стал эластичнее. Если жирный — можно не вливать. Далее творог нужно растереть, размолоть, перебить блендером, как вам угодно, но чтобы его консистенция стала липкой, а не разделялась на отдельные фракции.
Добавляем манку, смешиваем и оставляем на полчаса. Манка должна набухнуть.
творог
Далее пробуем на вкус: если ваш творог кислый — сахара кладите больше, пробуйте обязательно.
Добавляем муку, соли чуток, все смешиваем, получаем мягкую, немного эластичную массу.
Теперь масло в сковороду вливаем (не много, иначе сырники жирными будут, пару ложек), и, когда масло хорошенько раскалится — выкладываем сырники.
Огонь при этом должен быт средним, чтобы и не обгорели, и чтобы внутри сырыми не получились.
выложить на сковороду
В такие сырники из творога можете еще добавить изюм, вкусно получится, или тертое яблочко.
Итак, сырнички наши пожарились, готовы к употреблению. Мы их выкладываем на тарелочки, сметанкой поливаем и подаем домочадцам к чаю.
сырники из творога на сковороде
Кстати, можно улучшить вкус, если смешать сметану с каким-то жидким повидлом или вареньем. Очень вкусно.
Творог 300 г (у меня домашний обезжиренный) 2 ложки манки 2 ложки молока 3 ложки муки
Сахара 1-2 ложки
Масло для жарки
продукты
Изначально разберемся с творогом: если он сухой – обязательно влить молоко, чтобы творожок размягчился, и стал эластичнее. Если жирный — можно не вливать. Далее творог нужно растереть, размолоть, перебить блендером, как вам угодно, но чтобы его консистенция стала липкой, а не разделялась на отдельные фракции.
Добавляем манку, смешиваем и оставляем на полчаса. Манка должна набухнуть.
творог
Далее пробуем на вкус: если ваш творог кислый — сахара кладите больше, пробуйте обязательно.
Добавляем муку, соли чуток, все смешиваем, получаем мягкую, немного эластичную массу.
Теперь масло в сковороду вливаем (не много, иначе сырники жирными будут, пару ложек), и, когда масло хорошенько раскалится — выкладываем сырники.
Огонь при этом должен быт средним, чтобы и не обгорели, и чтобы внутри сырыми не получились.
выложить на сковороду
В такие сырники из творога можете еще добавить изюм, вкусно получится, или тертое яблочко.
Итак, сырнички наши пожарились, готовы к употреблению. Мы их выкладываем на тарелочки, сметанкой поливаем и подаем домочадцам к чаю.
сырники из творога на сковороде
Кстати, можно улучшить вкус, если смешать сметану с каким-то жидким повидлом или вареньем. Очень вкусно.