Овощной салат.
Продукты: 12 шт. варёных перепелиных яиц, 10 шт. помидорок черри, 300 гр. стручковой фасоли ( можно замороженной), 100 гр. твёрдого сыра.
Яйца почистить и разрезать пополам вдоль. Помидоры тоже порезать пополам. Фасоль сварить в подсолённой воде и откинуть на дуршлаг, остудить. Сыр потереть на крупной тёрке.
Всё соединить и аккуратно перемешать.
Готовим соус: два варёных куриных желтка растереть с 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. мёда, немного посолить. Взбить всё миксером, постепенно добавляя 100 мл. растительного масла и 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Добавить перец по вкусу и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока.
Салат заправлять перед подачей на стол. Всем приятного аппетита!!!
Рёбрышки по-провансальски.
700 гр. свиных рёбрышек промыть, промокнуть полотенцем, натереть солью, перцем, любимыми приправами и оставить на 1 час пропитаться. Затем обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле.
1 кабачок порезать кружками, 2 болгарских перца полосочками вдоль, 4 луковицы и 2 помидора-четвертинками, мелко порезать 1 перец чили. Все эти овощи обжарить на сковородке с разогретым маслом.
200 гр. цветной капусты (можно замороженной) разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолённой воде 5 минут, откинуть.
В сотейник или форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, цветную капусту, 4 ст. л. сладкой кукурузы (можно без неё). Сверху на овощи выкладываем рёбрышки и головку очищенного и разобранного на дольки чеснока.
Духовку разогреть до 180 град., форму накрыть фольгой и выпекать 40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!!!