Маска может состоять всего из одного продукта — яичного белка. Просто отделите белок от желтка и взбейте его вилкой до белой пены. Перед нанесением маски очистите лицо своим средством для умывания или тоником.
В белковую маску можно добавлять другие продукты по желанию. Для питания добавьте 0,5 ч.л. меда или 1 ст.л сырых овсяных хлопьев или овсяной муки. Кстати, овсянка будет еще и скрабировать кожу, если сделать небольшой массаж. Для отбеливания добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока. Для увлажнения — 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.
На кожу белок наносится кисточкой по массажным линиям. Нельзя наносить на область вокруг глаз. Кроме лица нанесите белок на шею и зону декольте. Дайте немного высохнуть и нанесите вторым слоем, затем третьим. Оставьте маску на 15-20 минут.
После нанесения маски нужно оставить лицо в покое, не разговаривать, не смеяться. Кожа будет стягиваться, поэтому лучше просто полежать и расслабиться. Когда пройдет обозначенное время, маску нужно смыть теплой водой. Сначала мокрыми руками помассируйте места, где подсох белок, чтобы он размок. Затем умойтесь. Или можно воспользоваться спонжем. После умывания теплой водой умойтесь холодной. Или протрите лицо кубиком льда.
Кстати, замораживать можно и растительные отвары, а затем ими протирать лицо. Это нужно делать как утром после умывания, так и после масок.
Нанесите свой ухаживающий крем и легко похлопайте по щекам, подбородку, шее. Белковую маску можно делать каждые три дня, если хотите быстро подтянуть контур лица.