Вкусное запеченное в духовке жаркое с овощами придется по вкусу всем членам семьи, только успевай подкладывать добавки. А еще плюс в том, что посуду, в которой приготовлено жаркое мыть совершенно не нужно.
Свинину (300г) порезать кусочками, лук полукольцами и мариновать в смеси майонеза, кетчупа и горчицы минут тридцать.
Баклажан очистить от кожицы, посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть.
Овощи - кабачок, баклажан, болгарский перец, 4-5 картофелины порезать крупной соломкой, помидор кубиками, чеснок порубить.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для гриля. На самом деле, совершенно неважно в какой пропорции овощи положить в это блюдо, будет однозначно неимоверно вкусно.
Сложить все в пакет для запекания, завязать концы, сверху наколоть иглой несколько отверстий и положить на решетку в духовке.
Под решетку подставить сковороду на всякий случай, если протечет выделившийся сок.
Запечь при температуре 200 градусов 1 час.Достать из духовки, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и базилика и подать к столу. Уверяю, все будут просить добавки.
Все рецепты жаркого в различных вариантах смотрите здесь.
Там вы найдете рецепты жаркого с грибами, с тыквой, в казане и мультиварке, с фасолью и в горшочке с ржаной лепешкой - все они необыкновенно вкусны - просто объеденье. Купила большую кастрюлю для приготовления жаркого. Кстати, кастрюлю лучше всего приобрести с антипригарным покрытием.