- Пачка крабовых палочек
- 4 яйца
- 5 огурчиков свежих
- Пакетик майонеза
- Баночка кукурузы
- Соль, перец
Вот и весь нехитрый набор продуктов для нашего крабового салата. Приготовить его ну очень просто. Отварите яйца, остудите под холодной водой, очистите. Палочки освободите от упаковки, оставьте разморозиться. Откройте кукурузу, слейте с нее юшку. Вот и все готово для сооружения салата.
Снимите с огурцов шкурку. Впрочем, если она нежная, то можете оставить, салатик ярче на вид будет, но у меня огурцы с твердой кожицей, поэтому я очистила, иначе не вкусно потом в салате будет.
Нарежьте огурцы и яйца, добавьте в миску к продуктам.
Теперь очередь майонеза. Добавляйте понемногу, если сухо будет — плохо, но если переборщите с майонезом, продукты в нем плавать будут, и салат не будет держать форму. Поэтому ориентируйтесь по густоте майонеза и добавьте его, сколько нужно. Я еще добавила сушеного укропа (свежего не оказалось под рукой).
Все перемешиваем, солим, перчика добавляем, пробуем — все ли в норме или еще добавить что-то нужно? Ориентируйтесь на свой вкус, он вам подскажет, если чего-то не будет хватать.
Теперь осталось все это выложить в подходящую посудину, украсить, и можно подавать к столу.
Наш салат с крабовыми палочками, приготовленный по классическому рецепту с кукурузой и свежим огурцом, готов, можно угощаться!
Советы:
- если хотите сделать салат сытнее, добавьте в него отваренного риса;
- сытнее и ярче вкусом будет салат, если добавите обжаренных с лучком грибов.