Найти тему
prostye-retsepty.com

Буженина из говядины

  • кусок говядины примерно 1 кг
  • Соль, перец, горчица, специи, чеснок

Соль можно соевым соусом заменить, если вы не будете в солевом растворе замачивать.

-2

Процесс приготовления буженины из говядины:

Кусок мяса изначально промыть, и выложить в солевой раствор, пару часов настояться. Так говядина станет более сочной, и отлично подойдет для запекания в духовке. Соли класть примерно 1 ложку на 2 литра воды, солить мясо тогда не нужно. Если не делаете солевой раствор — замаринуйте в соевом соусе, тоже отлично получается.

-3

Далее, когда говядина пропитается раствором, ее нужно замариновать. Годятся для этого горчица, соевый соус, специи типа розмарина, тимьяна, орегано.

Мясо обмазать горчицей, посыпать специями, нашпиговать пластиками чеснока и оставить еще на пару часов, пропитываться.

-4

Так как говядинка у меня не жирная была, я побоялась, чтобы сухой не получилась из нее буженина, и проложила ее лаптями сала. В процессе запекания сало будет таять, и напитывать говядину.


 Далее просто — закладываем в рукав, завязываем его и ставим запекаться.
Далее просто — закладываем в рукав, завязываем его и ставим запекаться.
-6

В зависимости от величины куска мяса и температуры запекания процесс может занять 2-3 часа.
По прошествии времени наша буженина из говядины в рукаве запеклась, восхитительные ароматы носятся по дому и домочадцы уже облизываются в предвкушении вкусного ужина.

Приготовьте салат из свежих овощей, слегка остудите мясо, нарежете порционно и подавайте изголодавшимся домочадцам.