Найти в Дзене
Woman TV

Рецепт томатной пасты на зиму

Томатная паста из собственных помидоров, получается не хуже магазинной. Готовится она очень легко и просто! Ингредиенты: - 5 кг помидор; - 1 стакан воды; - 10 столовых ложек сахара; - 15 десертных ложек уксусной кислоты. По вкусу добавить соль. Приготовление: 1. Помидоры помыть, убрать подпорченные места, плодоножку. 2. Нарезать томаты произвольной формы в большую, объемную кастрюлю. Поставить на плиту, влить воду. 3. Варить до полного размягчения помидор, остудить. Обычно этот процесс занимает около 15-20 минут. 4. Томатную массу перетереть через сито, поставить на газ. Варить 10-15 минут, остудить. Оставшиеся в сите семена и кожура больше не пригодятся, их можно утилизировать. Чтобы проще было перетирать томаты через сито, ее нужно периодически промывать под краном, очень быстро забивается. 5. Простерилизовать стеклянную тару для хранения пасты привычным образом: в духовом шкафу или на паровой бане. 6. Пасту варить, пока полностью не загустеет. Добавить соль, сахар и уксусную кисл
Оглавление

Томатная паста из собственных помидоров, получается не хуже магазинной. Готовится она очень легко и просто!

Ингредиенты:

- 5 кг помидор;

- 1 стакан воды;

- 10 столовых ложек сахара;

- 15 десертных ложек уксусной кислоты.

По вкусу добавить соль.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, убрать подпорченные места, плодоножку.

2. Нарезать томаты произвольной формы в большую, объемную кастрюлю. Поставить на плиту, влить воду.

3. Варить до полного размягчения помидор, остудить. Обычно этот процесс занимает около 15-20 минут.

4. Томатную массу перетереть через сито, поставить на газ. Варить 10-15 минут, остудить. Оставшиеся в сите семена и кожура больше не пригодятся, их можно утилизировать. Чтобы проще было перетирать томаты через сито, ее нужно периодически промывать под краном, очень быстро забивается.

5. Простерилизовать стеклянную тару для хранения пасты привычным образом: в духовом шкафу или на паровой бане.

6. Пасту варить, пока полностью не загустеет. Добавить соль, сахар и уксусную кислоту, помешать. Разлить по горячим банкам, закатать, укрыть теплым старым одеялом, шубой и прочей ненужной вещью.

Через 1-2 дня банки спустить в погреб.

Читайте так же: - Сухофрукты, насколько они полезны для здоровья

- Салат кади-ча с острым соусом

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.