Рецептов блинов много, кто делает только на молоке, кто на кефире, кто добавляет много яиц, у меня же рецепт простой. Мне нравиться смешивать молоко и кефир. Обычно я делаю на глаз, а именно, что завалялось в холодильнике. Иногда может быть больше кефира, или же молока, но обязательно 2 яйца. Всегда получается вкусно.
Рецепт вкусных блинчиков
- 1 стакан кефира,
- 2 стакана молока,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка соды,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В начале взбиваем яйца с сахаром и солью, после этого добавляем кефир, молоко и соду, масло. После того как все тщательно перемешали понемногу перемешивая добавляем муку, и снова тщательно размешиваем до однородной массы, что бы не было комочков. Я люблю тонкие блины, потому тесто делаю чуть гуще, чем консистенция у молока. И жарить, с каждой стороны по 1 минуте. Масло на сковороду добавлять не надо.
В блинчики можно завернуть любую начинку: для деток можно завернуть сладкий творог с изюмом и поджарить на сливочном масле; для взрослых сделать начинку из картофеля (вареного) с грибами (жаренными) и курицей (отварить) и поджарить; а в виде закуски подойдет селедка с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки чтобы всегда быть в курсе событий в мире кухни!