ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Представитель пасленовых – баклажан – пользуется популярностью у любителей домашних заготовок. Но вот, посмотрев на грядку с баклажанами, мы увидели обильно цветущие кусты и поняли, что растение просто не сможет их вырастить до конца сезона. Чтобы у растения плодов вызрело как можно больше, нужно сделать некоторые процедуры.
В первую очередь нужно немного сократить полив. Излишняя влага губительно действует на этом этапе развития растения. Обязательно обрывайте появляющиеся цветочки растения, это даст возможность баклажану сконцентрироваться на вызревании плодов.
Опрыскайте баклажан своеобразным стимулятором роста. Для этого смешайте 1 л молока и 9 л воды, добавьте туда маленький пузырек йода. Этим раствором опрыскивайте баклажаны раз в 5-7 дней. Перед опрыскиванием полейте грядку для лучшего усвоения нашего «стимулятора».
Удаляйте у баклажана появляющиеся побеги. Они не дадут плодов, но буду забирать питательные вещества, так необходимые растению на развитие ненужной зелени. Оборвите у баклажана нижние листья – это улучшит циркуляцию воздуха и даст растению возможность экономить силы для развития плодов.
Рыхлите у баклажана междурядье почаще – это даст возможность кислороду лучше проникать к корням растений. Но рыхлите только междурядье – землю между кустами не трогайте. На этом этапе баклажан не очень любят, чтобы его близко тревожили.
Баклажаны – растения теплолюбивые. Так как перепады температуры днем и ночью увеличились больше 8 градусов, баклажаны это остро чувствуют и растут медленней. Если у вас есть возможность, накрывайте на ночь грядку с баклажанами каким-либо укрывным материалом или агроволокном.