А ты знаешь, сколько нужно варить овощи, чтобы они сохранили все полезные свойства? Обязательно сохрани себе!
Сколько варить овощи?
· Нарезанную капусту варите от 15 до 25 минут
· Морковь варить в несоленой воде в течение 20 – 25 минут
· Свеклу варить в несоленой воде 40 – 50 минут с кожурой, хвостик не срезать
· Баклажаны варить в подсоленной воде: 20 минут целые и 10 минут – нарезанные
· Кабачки варить в подсоленной воде: 20 минут целые и 10 минут – нарезанные
· Помидоры для томатной пасты варить не менее 45 минут
· Картофель варить в подсоленной воде: 25 минут целые клубни и 15 минут – нарезанные
· Брокколи варить в подсоленной воде: 5 – 7 сырые, 10 – 12 – замороженные
· Цветную капусту варить в подсоленной воде: 10 – 15 свежую, 15 – 17 – замороженную.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!
Не забудьте поставить лайк – мы стараемся для ВАС!