Найти тему
Simpleslim

Засекай: время варки овощей

А ты знаешь, сколько нужно варить овощи, чтобы они сохранили все полезные свойства? Обязательно сохрани себе!

Сколько варить овощи?

· Нарезанную капусту варите от 15 до 25 минут

· Морковь варить в несоленой воде в течение 20 – 25 минут

· Свеклу варить в несоленой воде 40 – 50 минут с кожурой, хвостик не срезать

· Баклажаны варить в подсоленной воде: 20 минут целые и 10 минут – нарезанные

-2

· Кабачки варить в подсоленной воде: 20 минут целые и 10 минут – нарезанные

· Помидоры для томатной пасты варить не менее 45 минут

· Картофель варить в подсоленной воде: 25 минут целые клубни и 15 минут – нарезанные

· Брокколи варить в подсоленной воде: 5 – 7 сырые, 10 – 12 – замороженные

-3

· Цветную капусту варить в подсоленной воде: 10 – 15 свежую, 15 – 17 – замороженную.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!

Не забудьте поставить лайк – мы стараемся для ВАС!

Еда
6,93 млн интересуются