Найти тему
Мечты сбываются

Расскажите, как вы докатились до такой жизни,что вы больше не улыбаетесь

Ну, вот ! Казалось бы всё решено: я выбрала интернет-профессию путём анализа прошлого и настоящего (см.статью "Как я выбирала профессию"). Я умница, но ...

Вчера один человек мне подбросил информацию, после которой я снова начала "репу чесать", и моё выражение лица стало снова серьезным.

Почему? Что он мне такого рассказал?

Он мне рассказал по большому секрету, что

русских уже немного тошнит от американских шаблонов заголовков и историй "из грязи в князи", потому что они в них не верят.

И тут я подумала: "Да ведь и меня уже раздражает читать что-то вроде "10 секретов успеха" без подробностей, сцен ревности, поражений и падений. Мозг требует зрелищ, чувств, героев и подонков. А "10 секретов" по-американски -- это сухо, четко по делу и без эмоций объяснить, как сделать что-то,чтобы читатель распечатал эти "10 секретов", повесил на стену или холодильник и каждый день ставил галочки. Ха ! Да кто так живёт? ! Роботы, может быть, но не русские люди".

Далее . Истории "из грязи в князи". Почему в них не верят?

Я заметила, что чаще всего эти истории рассказываются тезисно, так как у нас, как говорится, "кто прошлое помянет, тому....." Выглядит это примерно так:

"У меня не было денег, были долги. Потом я начал делать это и у меня попёрло".

Что человек начал делать конкретно, он не рассказывает. А ведь это самое интересное! Самая соль! "Воду" никто не любит. Любят конкретику, ясность, честность. Но если бы это было в Интернете , не существовал бы так называемый инфобизнес, когда вам 20% информации рассказывают просто так, а за 80% просят заплатить и подписать договор о её неразглашении.

Ещё одно "ха!". И этот момент уже русские обходят. И потом мы видим склады записей тренингов в свободном доступе на torrent, чувствуем себя обманутыми и хватаемся за голову: "Блин, зачем же я заплатил, если я могу бесплатно скачать спустя пару месяцев?"

Тут важно понять, что как и в учебных заведениях, обучаясь он-лайн, мы платим людям, играющим роль преподавателей, за время, что они с нами проводят. Всё!

Нет никаких "10 секретов". Информация (по-русски "знание") останется всегда бесплатной и общедоступной, а время человека будет стоить денег.

Я сейчас обучаюсь он-лайн профессии Партнёр. И да, я почти не улыбаюсь, потому что я теперь только думаю. Думаю, о том, как ж теперь американскими шаблонами рекламировать что-то русским людям, которые неамериканизируются никогда .

Натали Букевич

Август 2018