Почему мы ожидаем больше, чем получаем на самом деле? Оптимизм - это утопия?
Каждый из нас мечтает о хорошей работе, дорогой машине, просторном доме или шикарной квартире. Но что в твоём понимании оценка стоимости этих вещей? Для одного, однушка в центре столицы нашей необъятной родины - это уже пик успеха. Но другой, живя с самого рождения в трёхкомнатной, считает, что это регресс.
Но всех нас объединяет одно: как бы не был ты богат, ты все равно хочешь лучших условий, чем сейчас. Есть авто среднего класса - хочешь премиум. Есть премиум - хочешь лакшери. И так далее. Да, мы живём в эпоху капитализма. Увы, без денег нам не обойтись.
Но не стоит забывать о самом главном: наши ожидания должны подкрепляться только рациональным оптимизмом. Если не будет данной взаимосвязи, то вы окажетесь в хмурой реальности. Все помнят знаменитую фразу: "Хотел как лучше, получилось как всегда". Ты знаешь, что 2-ух тонный камень ты своими силами никак не сдвинешь с места, но ты начинаешь это делать, напрягаясь изо всех сил. Это неоправданный оптимизм. Но если подумаешь, каким способом это сделать, какие ресурсы нужны для этого, то это обязательно случится. Это здравый оптимизм. Он подкреплен рациональными доводами. И у тебя обязательно получится всё.
Так и с нашими всеми желаниями: "Если ты неоправданно оптимистичен в какой-то ситуации, то и результат "ожидание-реальность" будет ох как сильно отличаться.
Понравилась статья? Подписывайся на канал и получай интересные размышления каждый день!