В этом году урожай огурцов бьет все рекорды. Если вам надоело есть их в свежем виде, попробуйте приготовить малосольные огурчики, тем более это не потребует много усилий, а результаты наверняка порадуют ваших близких и гостей.
Самый простой способ приготовить малосольные огурцы – сделать это в пакете. Причем они сохранят пользы, а за счет того, что соли в них не так много – не нанесут здоровью никакого вреда.
Для этого вам понадобятся:
- 1 килограмм огурцов
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок укропа
- 2-3 средних головки чеснока
- 10 горошин душистого перца
- Несколько листочков мяты
Теперь приступим к приготовлению. Для начала как следует промойте огурцы. Если вы их только что собрали с грядки, наверняка на них остались частицы земли и пыль. После этого возьмите нож и обрежьте кончики.
Перед приготовлением огурцы необходимо хорошенько промыть
Возьмите пакет, сложите в него все ингредиенты. Если вы хотите приготовить огурцы к ужину, то лучше заниматься этим в первой половине дня, так как огурцам надо дать отстояться в холодильнике. Плотно завяжите пакет, поместите в холодильную камеру и оставьте там на 5-6 часов, не меньше.
Периодически заглядывайте в холодильник – не открывая пакет, перемешивайте огурцы, чтобы они просолились равномерно. Спустя положенное время достаньте огурцы из холодильника и смело подавайте к столу.
Это классический рецепт малосольных огурчиков в пакете, но если вы любите эксперименты, то попробуйте сделать оригинальные огурцы с лаймом и мятой.
Чтобы их приготовить, вам понадобится практически всё то же самое, но с некоторыми корректировками:
- 1,5 килограмма огурцов
- 4 лайма
- Несколько веточек мяты
- Пучок укропа
- 6-7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3,5 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Первым делом перемешайте сахар, соль и перец. Возьмите лаймы, как следует промойте и с помощью терки натрите цедру. Не откладывайте лаймы в сторону – после этого вам нужно отжать из них сок.
Возьмите мятные веточки и пучок укропа, как следует измельчите
Огурцы промойте и обрежьте у них кончики. Нарежьте огурцы на 4 части, если они крупные, или на 2, если огурцы мелкие.
Поместите все ингредиенты в пакет и как следует перемешайте. Завяжите пакет и подождите примерно полчаса. Перед тем, как подавать блюдо к столу, сполосните огурцы. Такое угощение будет идеальным в жаркую погоду.
Понравилась статья? Жмите "Палец вверх" и подписывайтесь на канал!