21,4K подписчиков

Езда в большом городе - учимся водить авто правильно

2,2K прочитали

Покупка автомобиля и сдача на права – это, поверьте, цветочки. Если вы проживаете в большом городе или даже в мегаполисе, то перед вами встает другая проблема – как ездить по городу.

Покупка автомобиля и сдача на права – это, поверьте, цветочки. Если вы проживаете в большом городе или даже в мегаполисе, то перед вами встает другая проблема – как ездить по городу.

Машин здесь пруд пруди, и главной помехой стали водители-хамы и просто разгильдяи, которые считают, что трусы придумали не только тормоза, но и ПДД.

В общем, движение по городу весьма и весьма сложное. И хорошо, если вы учились ездить в большом городе - так или иначе и инструкторы, работающие в таких школах, имеют опыт езды по мегаполису, и само обучение может проходить пусть на специальных участках, но тем не менее в городе.

Ведь нужно понимать, что ведя машину, вы автоматически взваливаете на себя ответственность не только за жизни себя и тех, кто сел к вам в салон. Вы ответственны еще и за всех окружающих людей, которых можете отправить на больничную койку либо на тот свет по причине допущенных ошибок, нарушения ПДД и просто невнимательности. Транспорта на дороге с каждым днем прибавляется и прибавляется. Дороги уже забиты машинами до отказа, парковки тоже, автомобили уже не дают спокойно пройти по двору. Качество вождения при таком раскладе если и не снижается, то не растет точно, и это весьма прискорбно.

Именно по таким причинам вождение в мегаполисе (его бы гигаполисом лучше назвать) требует от водителей совсем иных навыков. Например, раньше не было вяло текущих пробок или вообще неподвижных многометровых заторов. Сколько раздражительных, нетерпеливых и откровенно наглых водителей сегодня в транспортном потоке – не счесть! Сегодня есть мнения, что водителям надо разрешить употреблять за рулем седативные препараты, чтобы они хоть немного остыли и успокоились, не доходили бы до драк и жестких словесных перепалок.

Кстати, ДТП в городе происходят не из-за нарушения скорости. Согласно статистике, большинство происшествий случается на скоростях до 60 км/ч. Главное неофициальное правило для городского вождения таково: старайтесь не создавать помех никому. Кстати, участники движения – это не только водители! Заметим, что неопытность пороком сама по себе не является, аккуратно вести машину она в целом не мешает. Другое дело – неуважение к другим. Вот это настоящая сложность.

Если вы и вправду чайник, то обозначьте машину соответствующим знаком – кого стесняться-то? Все когда-то не имели достаточного водительского опыта. Помимо желтого квадратика с «!», можно пойти дальше и вообще прилепить на машину треугольничек с буквой У, как был на машине в автошколе. Неопытность ваша все равно станет понятна, многим, так пусть они хоть знают точно, что вы не идиот, а всего лишь недостаточно умелый водитель.